Vaksinasi Siswa Kelas 6 SDIT Sabilul Huda di KOREM 063/Sunan Gunung Jati Kota Cirebon

Cirebon- Vaksinasi anak hari ini diikuti oleh murid kelas 6 sebanyak 53 orang siswa dan siswi SDIT Sabilul Huda bertempat di KOREM 063/Sunan Gunung Jati Kota Cirebon.

Vaksinasi anak dilakukan secara bertahap serta didampingi oleh orang tua murid masing-masing. Vaksinansi ini juga didampingi oleh Kepala Sekolah, Guru Kelas 6, dan Ketua Satgas Covid-19 SDIT Sabilul Huda

Penyuntikan vaksin kepada anak usia 6-11 tahun dilakukan dengan injeksi ke dalam otot tubuh di bagian lengan atas dengan dosis 0,5 mili. Vaksinasi diberikan sebanyak 2 kali dengan interval minimal 28 hari. Sebelum pelaksanaan vaksinasi harus dilakukan skrining dengan menggunakan format standar oleh petugas vaksinasi.