Siswi SDIT Sabilul Huda Juara 1 Lomba Gambar Bercerita pada Lomba FLS2N Tingkat Kota Cirebon

Queensha Namira Azahra, perwakilan siswi SDIT Sabilul Huda meraih Juara 1 Lomba Gambar Bercerita tingkat Kota Cirebon dan ditetapkan sebagai peserta terbaik oleh Dewan Juri Festival Lomba Seni Tingkat Nasional (FLS2N) Jenjang SD Tingkat Kota Cirebon pada Kamis tanggal 16 Juni 2022.

Sangat membanggakan, Queensha juga diketahui sebelumnya mengikuti perlombaan dengan bakat yang dimiliki dan mendapat hasil yang membuat orang tua, guru-guru dan sekolahnya bangga, diantaranya sebagai  Juara 1 Lomba Mewarnai dalam HILO Drawing Competition tahun 2017, Juara 3 Lomba Mewarnai Tingkat Wilayah III Cirebon dalam HILO Drawing Competition tahun 2018, Juara 3 Tingkat SD Lomba Mewarnai tiga dimensi bersama Game Anak Sholeh yang diselenggarakan oleh Trans Studio Mini Cirebon tahun 2018, Juara II Mewarnai Karakter Tingkat SD dalam Campina Es Krim Toserba Yogya Cijoho Kuningan tahun 2018, Juara II Menggambar dalam perlombaan Aresta tingkat wilayah 3 Cirebon pada tahun 2019, Juara I Lomba Menggambar Katon Ezpo Tourm se wilayah 3 Cirebon Tahun 2019, Juara II Lomba menggambar dalam ajang Kreasi dan Prestasi antar Pelajar (Kristal) tingkat Jawa Barat tahun 2020, Juara II Lomba Mewarnai dalam Susu Zee Tingkat Jawa Barat Tahun 2020, Juara III Lomba Poster dalam Lomba Literasi pada tahun 2021, Juara II Lomba Kaligrafi tingkat Kecamatan di SAPTA Lomba PAI tingkat Kecamatan Kesambi tahun 2022, dan yang terbaru adalah menjadi Juara I Lomba Gambar Bercerita dalam Festival Lomba Seni Siswa Tingkat Nasional (FLS2N) Kota Cirebon tahun 2022.

Siswi yang tidak hanya tekun dalam belajar dan bagus dalam prestasi akademik ini senantiasa mengasah bakat dan kemampuannya, sekali lagi mengharumkan nama SDIT Sabilul Huda dan Kota Cirebon. Selanjutnya, Queensha ditetapkan menjadi perwakilan siswa SD Kota Cirebon yang akan mengikuti Lomba Gambar Bercerita dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Ditulis oleh :

Wiki Noviyanti, S.Pd.,Gr.