Kegiatan Pesantren Ramadhan

Kota Cirebon- SDIT Sabilul Huda pada Ramadhan 1445 H ini melaksanakan kegiatan Pesantren Ramadhan dengan mengangkat tema Kuatkan Iman dan Imun untuk Meraih Berkah Ramadhan.
Kegiatan yang dimulai pada tanggal 27 Maret hingga 2 April diikuti oleh seluruh siswa-siswi SDIT sabilul Huda.

Dengan agenda yang beragam mulai materi keislaman, praktek ibadah, dan juga mendatangkan pendongeng untuk menumbuhkan karakter baik pada seluruh peserta didik.
Pelaksanaannya akan lebih difokuskan pembinaan keimanan dan ketakwaan bagi siswa-siswi SDIT Sabilul Huda.

Wakasek Kurikulum Wiki Noviyanti mengatakan puncak dari kegiatan Pesantren Ramadhan tahun ini adalah kunjungan sosial para siswa ke rumah yatim yang ada di Cirebon.
Rumah Yantim yang menjadi tujuan dalam kegiatan Ramadhan tahun ini adalah Yayasan Beringin Bhakti, Panti Asuhan Siti Khodijah dan Rumah Jompo.