JSIT Helat Workshop Kurikulum di Aula SDIT Sabilul Huda

SDIT Sabilul Huda – sebanyak 90 peserta utusan dari Sekolah Islam Terpadu ( SIT ) se – wilayah III Cirebon antusias mengikuti Workshop Kurikulum JSIT yang diselenggarakan oleh JSIT wilayah jawa barat pada hari Jum’at ( 23/03/2018 ) di Aula SDIT Sabilul Huda. Acara tersebut di buka langsung oleh ketua JSIT Wilayah Jawa Barat, Aep Syarifudin, S.Si, M.T, dalam sambutanya beliau menyampaikan, ada beberapa agenda dalam acara hari ini diantaranya adalah Motivasi pendidikan, implementasi kurikulum JSIT kedalam kurikulum K13 dan bedah buku standar mutu JSIT, beliau juga menyampaikan, tujuan dari acara ini adalah untuk menyamakan persepsi tentang konsep kurikulum JSIT sekaligus sebagai ajang silaturrahim antar SIT se – wilayah III Cirebon.

Hadir sebagai pembicara dalam acara tersebut Pembina JSIT Pusat Dr. Sukro Muhab, M.Si. Dalam acara tersebut JSIT Wilayah Jawa Barat juga melantik pengurus JSIT Daerah Kota Cirebon periode tahun 2018 - 2021. Adapun kepengurusan JSIT Daerah Kota Cirebon adalah sebagai berikut, Yusuf Sahlan, S.Pd.I sebagai ketua, Yayat Riyatna, M.Pd sebagai Sekretaris, Dania Mardaleta, S.Si sebagai Bendahara, Titi Inayati, S,E sebagi ketua Bidang Mutu, Siti Julaeha, S.Ag sebagai ketua Bidang BPI, Hetty Surtimi, S.S sebagai ketua Bidang Kesiswaan, Supriyadi, S.Pd sebagai ketua Bidang Kepramukaan, Delis Sapariah, S.Pd.I sebagai ketua Bidang DPPU, Jamilah, S.Pd sebagai ketua Bidang Dana dan Usaha, Aryanto, S.Pd. sebagai ketua Bidang Humas. Dalam kesempatan itu ketua JSIT Daerah Kota Cirebon, Yusuf Sahlan, berharap, semoga pengurus JSIT Daerah Kota Cirebon bisa menjalankan amanah ini dengan baik dan mudah – mudahan bisa menjadi kontributor dakwah bidang pendidikan secara optimal di kota Cirebon.